大晦日の夕食メニュー
31日の夜は我が家は決まってカレーを作る。
お正月は実家でお呼ばれすることばかりなので、おせちも作らず、のんきな主婦です。
お昼におよばれして帰ってきて、ちょっと小腹が空いた時に、この大晦日カレーが役に立つんです!
なので、いつもよりちょっと多めに作っておく。
これが我が家の恒例です。
でも、今年は私の気分でビーフシチューにしようかなと思ってます。
ちょっと見かけないルーを見つけたもんだから、今日はこれ!
「横浜舶来亭 ビーフシチュー(洋食屋さんの濃厚な味わい)」
ルー2個買っちゃった!
お肉も角切りのおいしいやつ奮発しちゃった!ということで、今から仕込みまーす!
いつもは↓のカレー粉使ってマス。
[http://:title]