朝食はフレンチートーストで決まりっ!
休日の朝食
フレンチトーストを作ることが多い私。
6歳の息子もペロリと食べます。熱い夏はぱさぱさのトーストはちょっと喉をとおりにくいので、フレンチトーストは食べやすいですね。
休日の朝はカンタンフレンチトーストで始めましょう!
フレンチトースト カナカナ流
レシピ
食パン(6枚切)1枚
卵 1個
牛乳 50cc
生クリーム(あれば) 30cc
塩 少々
バター 少々(なければサラダ油でもいいのですが、仕上がりの風味が全然ちがいますねっ!)
砂糖(仕上げ用)
□ 作り方
①パンを二つに切り分け、卵液(牛乳 卵 生クリーム 塩)に浸す。
②フライパンにバターを溶かしたところに①を入れて焼く
③6枚切りは太いので弱火で蓋をして焼く。
④裏面も同じように焼く。
⑤お皿に盛る。
⑥お砂糖ををふりかけ、出来上がり!!
カナカナ流は卵液にお砂糖はいれませんっ!!
今回使った「明治 北海道十勝フレッシュ100」はオススメです。
乳脂肪分40%濃厚!!そして、パウチパックは使いやすい♪
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